Первенство России (U-15). Зональный отбор. Сборные Московской области идут дальше.

В начале ноября начались игры очередного Первенства России среди детско-юношеских команд. Первыми в борьбу вступили юноши и девушки возрастной группы до 15 лет. В зональных отборочных соревнованиях приняли участие и сборные Московской области.
В Костроме играла команда юношей, которой руководила тренер Дина Барыкина из ДЮСШ «Зоркий» (Красногорск). Сборная была составлена из воспитанников спортшкол Красногорска, Ивантеевки, Коломны и УОР № 2. В соревнованиях участвовали семь команд Центрального федерального округа, игравших в один круг.
Подмосковная сборная начала турнир с поражения от сильной команды Белгородской области (0:3), в двух следующих с результатом 3:0 выиграла у сборных Липецкой и Тульской областей. После поражения от хозяев турнира команды Костромской области (0:3) подмосковные волейболисты в ключевом поединке выиграли у Ивановской области (3:2), а в заключительном матче турнира оказались сильнее своих сверстников из Калужской области (3:0). Итог — третье место и выход в полуфинальный этап Первенства России.

Отборочный турнир у девушек прошел в Иваново с участием десяти сборных, разделенных на две группы. Костяк команды Московской области составляли воспитанницы Одинцовской СШОР под руководством тренера Елены Константиновой. В группе юные подмосковные волейболистки выиграли у Брянской, Белгородской и Тамбовской областей со счетом 3:0, уступили с таким же результатом сборной Воронежской области и вышли в полуфинал турнира со второго места.

В игре за выход в финал команда Московской области уступила ивановским волейболисткам — 1:3, но в матче за «бронзу» зональных соревнований с таким же счетом, но в свою пользу, переиграла команду Тульской области. Есть третье место и выход в полуфинальный этап российского Первенства.
Поздравляем наших подмосковных спортсменов с успешным выступлением и выполненной задачей!
Полуфинальный соревнования Первенства России пройдут в начале января 2019 г.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.