Удачно выступила команда Московской области на полуфинальных соревнованиях Первенства России 2021 г. среди девушек 2006-2007 гр, которые проходили в Воронеже со 2 по 8 февраля с.г.

В сезоне 2020/2021  российское Первенство во всех возрастах проводилось в необычных условиях, связанных с «ковидными» ограничениями. В некоторых федеральных округах, в том числе и в Центральном», зональные турниры проведены не были, так что подмосковная сборная была включена в состав участников полуфинала буквально в последний момент.

Старшим тренером сборной девушек 2006-2007 гр. был назначен тренер СШОР «Пахра» (Подольск) Игорь Чутчев, в состав команды вошли следующие волейболистки:

Николь Дворникова, Елизавета Барабаш, Олеся Рядно, Софья Торопова (все — Одинцовская СШОР), Анастасия Олиневич, Диана Рогова (обе — СШОР «Пахра», Подольск), Василина Шевчук, Яна Сомина (обе — УОР № 2), Софья Сафонова (КСШ Ногинск), Алина Ковалева (СШ «Олимпиец» Коломна), Ульяна Смирнова (СШ «Виктория» Егорьевск), Алиса Лыкова (Истринская СШ).

Перед отъездом в Воронеж сборницы успели провести лишь пару совместных тренировок, да сыграли контрольные матчи в Одинцове, в которых участвовали еще и волейболистки Истринской СШ и УОР № 2.

В полуфинале Первенства России играли 8 команд, разделенные на две группы. Подмосковная сборная попала в группу Б, где встречалась с командами Липецкой области, Санкт-Петербурга-2 , Тульской области. В группе А сыграли сборные Москвы (спортшкола «Ника»), Ярославской, Белгородской и Воронежской областей. Согласно регламента команды, занявшие 1-2 места в своих группах, по системе «плей-офф» разыгрывали две путевки в финал Первенства России.

На групповом этапе сборная Московской области выиграла все свои три матча. Команды Липецкой области и Санкт-Петербурга-2 обыграли со счетом 3:0, у волейболисток из Тульской области выиграли 3:1. Заняв первое место, наша команда вышла в полуфинал турнира, где сыграла с командой хозяек из Воронежской области. В другом полуфинале сошлись сборные Москвы и Санкт-Петербурга-2.

Матч с воронежской командой получился ярким, зрелищным и непредсказуемым. По сути, эта игра являлась финальной, т.к. ее победитель получал путевку в решающий этап Первенства России. Уверенно выиграв в первом сете, сборная Московской области уступила хозяйкам площадки в концовке второго. Третья партия заставила понервничать всех — и волейболисток на площадке, и многочисленных болельщиков подмосковной команды, которые следили за прямыми трансляциями из воронежского СЦ «Согдиана» в YouTube. Стартовый отрезок прошел в равной борьбе, затем команда Воронежа перехватила инициативу и в концовке более, чем уверенно, лидировала — 23:14. Оказавшись в трудной ситуации, волейболистки Подмосковья не дрогнули и совершили маленький спортивный подвиг — не только сравняли счет, но и не позволили сопернику больше набрать ни одного очка. Победа — 25:23!

Еще более драматично оказался и четвертый сет. Команды попеременно лидировали, в концовке партии немного впереди была команда Московской области, однако, Воронеж сумел сравнять счет (24:24), переведя игру в, так называемые, «больше-меньше». Игровое напряжение достигло своего апогея, соперницы поочередно выходили вперед, а закончилось все на счете 32:30 в пользу сборной Подмосковья! Победа 3:1 и путевка в финал российского Первенства у наших девушек!

В заключительный день соревнований  определялся победитель полуфинального этапа. Накануне во втором полуфинале сборная Москвы обыграла Санкт-Петербург-2 со счетом 3:0. И в финале поначалу москвички явно переигрывали подмосковную сборную, победив в первых двух сетах. И вновь девушки из Подмосковья продемонстрировали волю к победе, сумев выиграть у несколько озадаченных спортсменок московской СШ «Ника» третью и четвертую партию. Пусть на тай-брейк сил уже не хватило (Москва стала первой), но все же игра подмосковной сборной заслуживает самых хороших слов. Главная задача — получение места в финале Первенства России — выполнена, в кармане престижное «серебро» полуфинала. Достойный результат! Молодцы, поздравляем волейболисток, старшего тренера сборной, руководителей и тренерский состав спортивных школ,  готовивший членов сборной.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — МОСКВА

Теперь все мысли о финале, который планируется на конец марта. Точные сроки и место проведения Всероссийская федерация волейбола объявит немного позднее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.