Детская лига-2020. Определились победители в старшем возрасте

Первенство Московской области среди детско-юношеских команд проводится в пяти возрастных категориях и в конце января — начале февраля сильнейших определили волейболисты 2003-2004 гр.

Первыми в борьбу вступили девушки. Шестерка лучших по итогам первого тура разыгрывала призовые места, остальные участники определяли 7-13 места в итоговом рейтинге. С этого сезона федерация возобновила практику проведения парадов открытия финальных этапов, так что все команды перед стартом получили напутствия от главного судьи соревнований и тренерского корпуса.

«Финал шести» проводился в один круг, с тем, чтобы все команды сыграли друг с другом, получив игровую практику. Ну а затем, в соответствии с занятыми местами, были проведены матчи за награды Первенства. Первыми на предварительном этапе финала стали девушки из Дмитровского отделения областной СШОР по игровым видам спорта (тренер Екатерина Низова), выигравшие все свои матчи. За второе место, дающее право сыграть в Суперфинале, развернулась борьба между тремя командами, набравшими в итоге по 8 очков. По дополнительным показателям в финал вышли волейболистки СШ «Олимпиец» из Коломны (тренер Евгения Федина).

Финальная игра Дмитров-Коломна стала подлинным украшением соревнований. Достаточно сказать, что три партии из четырех завершились на «балансе», исход их не был ясен до самого финального свистка, а победы были достойны оба коллектива. В четвертом сете коломенские волейболистки были близки к тому, чтобы перевести встречу в тай-брейк, но в концовке вновь точнее действовали игроки Дмитрова, выигравшие финал со счетом 3:1 (29:27, 27:29, 25:16, 28:26). «Золото» Первенства-2020 завоевали –Екатерина Неретина, Лилия Левшина, Анастасия Гаврилова, Софья Куличкова, Александра Левченко, Анна Сердитых, Валерия Зернова, Елизавета Рябова, Алина Замятина, Варвара Малиновская, Ирина Солодкова, Милена Бычкова.

В матче за третье место встретились «одноклубники» из Одинцовской СШОР. В их споре сильнее со счетом 3:1 оказались подопечные тренера Елены Романенко, обыгравшие своих визави — воспитанниц наставника Степана Вартаняна. В «утешительном» финале за 7-13 места 100%-ный результат показали волейболистки из Дубны, выигравшие шесть матчей со счетом 3:0.

Также, в этом сезоне МОФВ решило отмечать призами лучших игроков финального этапа по амплуа. Лауреатами у девушек стали: лучшая связующая — Элина Костина (Одинцовская СШОР, тренер С. Вартанян), лучшая нападающая — Софья Ломакина (Коломна), лучший игрок (MVP) — Лилия Левшина (Дмитров).

Спустя неделю сильнейших определяли юноши 2003-2004 гр. У них в финальном этапе участвовали девять команд. Сильнейшие провели «Финал четырех» в два круга, поэтому интересных и напряженных поединков примерно равных по силам команд было немало, а выяснение отношений во многих из них растягивалось порой на пять партий. В итоге в Суперфинал за чемпионское звание вышли действительно два сильнейших на сегодня коллектива — команды Одинцовской СШОР (тренер Наталья Денисова) и СШ «Русский медведь» из Серпухова (тренер Светлана Артемова).

Серпуховчане на протяжении нескольких лет являлись лидерами по этому возрасту в Московской области, подтвердив это и в Первенстве-2020. В финальном поединке с одинцовскими волейболистами они действовали уверенно и точно, заслуженно выиграв со счетом 3:0 (25:16, 25:21, 25:17). Победителями областного Первенства стали Артем Титов, Александр Пальчик, Никита Евтеев, Григорий Абросимов, Павел Зеркалин, Юрий Дрябин, Андрей Самсонов, Евгений Скобелев, Илья Гелевери, Роман Грязнов, Никита Соболев, Данила Кузнецов.

«Бронзовый» матч получился даже напряженней финального. За третье место играли команды из КСШОР «Зоркий» (Красногорск, тренер Дина Барыкина) и СШОР «Дмитров М.Б.М.» (тренер Валентин Просеков). Красногорские волейболисты с самого начала контролировали ход встречи, были чуть точнее и выиграли два сета с одинаковым счетом 25:23. Затем игроки из Дмитрова переломили ход поединка и с большим отрывом выиграли следующие две партии — 25:15, 25:13.

Судьба медалей решилась на тай-брейке, в котором  сильнее был «Зоркий» (15:12). В «утешительном финале» за 5-9 места победили волейболисты КСШ Богородского г.о. (Ногинск). Также, как и у девушек, были определены лучшие игроки финала. Лучшим нападающим был признан Евгений Великанов (Одинцово), еще два индивидуальных приза отправились в Серпухов. Лучшим среди связующих назван Юрий Дрябин, а самым ценным игроком турнира (MVP) стал Григорий Абросимов. Кстати, отметим что всем победителям и призерам вручались красивые и оригинальные медали и кубки, предоставленные Министерством физической культуры и спорта Московской области. Ну а грамоты, подписанные областным Министром спорта Романом Терюшковым, наверняка займут почетное место в портфолио спортсменов.

В церемонии награждения принял участие президент Московской областной федерации волейбола, мастер спорта международного класса Игорь Наумов, пожелавший тем юным волейболистам, кто заканчивает по возрасту свои выступления на детско-юношеском уровне, успехов в дальнейшей взрослой жизни, выразив надежду, что игра волейбол научила их быстро принимать решения, воспитала уверенность в себе, научила играть и работать в команде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.