В Москве прошла XVIII отчетная конференция ВФВ

06 декабря с.г. в московском отеле «Корстон» прошла отчетная конференция Всероссийской федерации волейбола

Основной задачей конференции, в которой участвовало 132 делегата из 60-ти российских регионов и 24 члена Президиума ВФВ, было подведение итогов работы федерации за два года работы, определение ближайших задач и перспектив развития российского волейбола. В работе конференции в качестве делегатов участвовали и представители Московской области. Президент Московской областной федерации волейбола Игорь Наумов присутствовал на конференции как член Президиума ВФВ ,кроме того делегатами от МОФВ являлись вице-президенты федерации Роман Гусев и Иван Виноградов, председатель Коллегии судей МОФВ Сергей Головин, президент ВК «Зоркий» (Красногорск) Пётр Жуков и генеральный директор ГАУ МО «Центр спортивной подготовки по игровым видам спорта № 6» Анна Диринг.

Также, были заслушаны отчеты о результатах выступлений сборных команд России по классическому и пляжному волейболу всех категорий и возрастов в международных соревнованиях. Об итогах сезона-2018 у женской национальной сборной доложил главный тренер команды и «Заречья Одинцово» (Московская область) Вадим Панков.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко так прокомментировал итоги работы отчетной конференции: «Президиум ВФВ отчитался по работе за 2017-2018 годы. Делегаты Конференции дали свои оценки: молодежное направление классического волейбола, мужчины и женщины – «удовлетворительно», молодежное направление пляжного волейбола, мужчины и женщины – «удовлетворительно», пляжный волейбол, мужчины и женщины – «удовлетворительно». Для классического волейбола отдельно выделено выступление наших сборных на чемпионатах мира-2018 – оценка «неудовлетворительно». Неудачное для нас мировое первенство выделено отдельно в связи с тем, что мужская сборная все-таки за отчетный период выиграла два крупнейших официальных турнира – чемпионат Европы-2017 и первую в истории Лигу Наций-2018, поэтому тут однозначной общей оценки быть не может. Я лично как руководитель федерации считаю, что главный итог двухлетнего цикла – отличные выступление наших сборных резерва как в классическом, так и в пляжном волейболе. Почти на всех серьезных турнирах представители России попадали на пьедестал. Так что в ближайшее время наши национальные команды получат очень серьезную подпитку».

Кроме того, памятными подарками от ВФВ были награждены волейболистки сборных СССР, победившие на Олимпийских играх 1968 и 1988 гг., ветераны отечественного волейбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.