В ОДИНЦОВЕ ПРОШЕЛ ПРОСМОТР КАНДИДАТОВ В СБОРНУЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

01 октября в «Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе» прошло просмотровое тренировочное занятие для кандидатов в юношескую сборную команду Московской области.

Сборная юношей 2001 гр. формируется Московской областной федерацией волейбола (МОФВ) для участия в VIII Летней Спартакиаде учащихся России, финалы которой пройдут в 2017 году. Соревнованиям Спартакиады всегда уделяется повышенное внимание всех спортивных организаций, ответственных за развитие спорта и, в частности, волейбола в подмосковном регионе.

Не за горами начало отборочного этапа, так что МОФВ при поддержке «Волейбольного центра Московской области» уже начала формирование коллектива, способного выйти в финал спартакиадного волейбольного турнира и успешно выступить в нем.

Некоторые кандидаты в сборную уже давно находятся в поле зрения специалистов волейбола Подмосковья, постоянно участвуя в Первенстве Московской области (Детская лига) и других детско-юношеских соревнованиях. Они были вызваны и на этот просмотр, но, как говорится, двери в сборную открыты для всех, поэтому МОФВ при поддержке ВЦМО провела необходимую организационную работу для привлечения в сборную способных игроков – учащихся СДЮСШОР по волейболу.

В итоге на сбор прибыли 18 перспективных игроков 2001-2002 гр. из различных муниципальных образований Московской области. Проводили просмотровую тренировку тренеры ВЦМО и МОФВ – старший тренер МВК «Подмосковье» заслуженный тренер России Сергей Алексеев и известный в регионе детский тренер ДЮСШ «Пахра» из Подольска, уже работавший со сборной Московской области, Александр Семышев. За тренировочным занятием наблюдали специалисты областной федерации, оценивавшие действия юных волейболистов.

Итоги просмотра будут проанализированы тренерами и специалистами МОФВ и ВЦМО, после чего будут отобраны игроки, которым предстоит сыграть в отборочных матчах Спартакиады. На занятии присутствовали родители некоторых юных волейболистов, которые по окончании занятия побеседовали с тренерами и специалистами, получив ответы и разъяснения по интересующим их вопросам подготовки спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.